Skip to main content

Увлекательное путешествие по необъятным просторам Оренбургского края, где вас ждут горизонты открытий!

Оренбург - Степной заповедник - с.Неженка - с.Черный острог - курорт Соль-Илецк
09 - 13 июня 2024 + возможность отдохнуть на курорте "Соленые озера" 
Отъезд на поезде 032У "Оренбуржье" 08 июня 2024 или самолетом 09 июня 2024

1 день. 9 июня 2024 Приезд в Оренбург.

Вылет рейсом SU 1248 Аэрофлот в 11.55, прилет в 16.40

17.20 прибытие поезда в Оренбург. 

Трансфер (за доп.плату) в гостиницу "Факел". Размещение. Свободное время

В Оренбурге разница времени +2 часа

2 день. 10 июня 2024 Форпост на границе Европы и Азии

09:00 Выезд на экскурсию по Оренбургу. День на границе Европы и Азии. Город, который дал Юрию Гагарину крылья. Один из самых многонациональных городов России и естественно один из некогда существующих центров торговли на Шелковом пути. Город, подаривший миру «Капитанскую дочку» Пушкина и «Мертвые души» Гоголя. Город - родина знаменитого музыканта Мстислава Ростроповича.
Посещение Музея Истории города Оренбурга с экспозицией о крестьянском восстании Е. Пугачева и других: Экспозиция «Крестьянская война 1773-1775 годов под предводительством Е.И.Пугачева» открывает одну из самых трагических и противоречивых страниц истории России. Посетители Музея истории Оренбурга могут узнать о причинах Крестьянской войны 1773-1775 годов, о событиях, предшествовавших её началу, проследить развитие событий Крестьянской войны на территории Оренбургской губернии. Только здесь вы найдете бунтовщика Пугачева сидящего в клетке в ожидании своей казни.
Пешеходная обзорная экскурсия по историческому центру города «Оренбург – ворота в Азию». Вы узнаете об истории основания города, который закладывали трижды, прежде чем его отстроили на нынешнем месте. История города полна неожиданностей, в этих краях разворачивались события Пугачевского бунта, проживало многонациональное Оренбургское казачье войско. Маршрут проходит по кварталам, где жили Даль и Ростропович, бывали Пушкин и Толстой, учился Гагарин. Прогуляетесь по самой длинной пешеходной музейной улице России – «Музейной миле Оренбурга» (рекорд зафиксирован в Книге рекордов России), улице, которая сбегает к набережной реки Урал, где расположен знаменитый мост, являющийся символической границей Европы и Азии, сделаете памятные фотографии сразу в двух частях света.
Посещение Оренбургского губернаторского музея и Золотой кладовой сарматов. Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей – один из старейших музеев России. У музея большая и трудная история. Первый музей края – «музеум» был основан 24 ноября 1830 года по указу оренбургского военного губернатора графа П.П. Сухтелена. В 1920 году Оренбург был объявлен столицей вновь созданной автономной Киргизской (Казахской) ССР. Музей стал называться краевым музеем Казахстана. Сегодня музей располагается в особняке купца А.И. Еникуцева – памятнике архитектуры XIX века федерального значения. Вы узнаете, что на бескрайних оренбургских степях много лет до нашей эры жили Сарматы, в подтверждение тому, увидите сенсационную археологическую находку, потрясшую весь мир - легендарное золото сарматов. Сможете прикоснуться к тысячелетней истории, увидеть шедевры сарматской культуры. Изделия из драгоценных металлов – сокровище исчезнувшей цивилизации, сохранившихся на века и тысячелетия. Результаты раскопок курганов в Оренбуржье признаны одним из самых значительных открытий российской археологии.
Обед в кафе города.
Посещение галереи пухового платка с интерактивной программой «Оренбургский пуховый платок. Шаг в будущее». Оренбургский пуховый платок – название собирательное, это и теплая тяжелая шаль, и тонкий легкий ажурный платок – «паутинка». В том и в другом соединились уникальные качества пуха оренбургской породы коз и народное понимание красоты и гармонии. На экскурсии вы узнаете о знаменитой оренбургской пуховой козе и о технологии создания пухового платка, увидите инструменты, которые используют мастерицы, лучшие произведения из музейной коллекции. Также вы сможете посмотреть анимационный фильм «Маленькая история про большое чудо», узнаете, что же связывает оренбургский платок и космос, и даже сможете сделать оригинальные фотографии на фоне орнаментов всеми любимых пуховых платков. 16:00-17:00 Каждый гость примет участие в пуховом мастер классе, где своими руками сделает под руководством умелых мастерице настоящее пуховое чудо, которое увезет с собой
Посещение музея – квартиры Гагариных -Горячевых: посетите музей посвященный истории космонавтики и современному состоянию отрасли, а также воссозданный образ коммунальной квартиры, где жила чета Гагариных после свадьбы.
Вечером свободное время для прогулки по историческому центру Оренбурга.
Рекомендуем к посещению:
- Галерею выдающихся оренбуржцев «Наши люди» Музейный проект Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» — 30 знаменитостей, непосредственно связанных с Оренбуржьем, представлены здесь на площади 56 квадратных метров.
- Оренбургского драматического театра им. Горького
- Посещение «Дома пуховой моды Анны Советовой» : это уникальное место, где традиционный промысел встретился с высокой модой. Здесь вы сможете увидеть, примерить и приобрести изделия prêt-à-porter из пухового платка, увидеть изысканные аксессуары ручной работы, а также уникальные иконы в пуховой ризе, а также космическую коллекцию «платок и космос» дизайнера Анны Советовой. Именно тут вы сможете приобрести уникальные сувениры из пухового платка.

3 день. 11 июня 2024 Степная рапсодия + музей Ростроповича

08:30 Поездка в самый степной заповедник России (130 км) Здесь сохранился последний в России единый крупный естественный участок не распаханной типичной ковыльной степи, которая прекрасна в любое время года: в мае любуемся цветением тюльпанов Шренка, прекрасными краснокнижными цветами. Это единственное место в России, где можно увидеть диких лошадей Пржевальского в естественных условиях обитания. Лошадь Пржевальского - последняя дикая лошадь на Земле, по некоторым сведениям, пережившая ледниковый период! Это "дитя степи" отличается редким своенравным характером и дикой красотой. Совсем недавно животные были на грани вымирания, поэтому сейчас они занесены в Красную книгу России.
Экскурсия по маршруту «Дыхание степи» Экологическая тропа ведет посетителей к Центру реинтродукции лошади Пржевальского. При посещении акклиматизационных загонов вы сможете на близком расстоянии увидеть группу лошадей Пржевальского. Вы сможете полюбоваться дикими степными ирисами и краснокнижным ковылем.
Пикник в степи.
Посещение первого визит-центра в степи «Дом дикой лошади», где гостей ждет интерактивная площадка и возможность приобрести степные сувениры от заповедника «Оренбургский» .
Возвращение в г. Оренбург
Обед в кафе города.
Посещение дома-музея семьи Ростроповичей. Дом-музей семьи Ростроповичей – первый в России музей, посвященный жизни, творчеству Мстислава Ростроповича и его семьи. Дом уникален по уровню подлинности воссозданных интерьеров, прилегающей территории и подсобных помещений во дворе дома. На сегодняшний день в музее хранится огромное количество инструмента конца XIX начала XX века. Именно ими в годы войны пятнадцатилетний Мстислав изготавливал в домашней мастерской свои знаменитые коптилки и фоторамки, которые продавала его семья. Всех гостей ждет теплый прием с экскурсией по дому, а также небольшие музыкальные вариации концерт на рояле или виолончели по окончанию экскурсии.

4 день. 12 июня 2024 День России в гостях у премьер – министра

09:00 Выезд в с. Нежинка в цех «Оренбургские пуховницы» (20 км)
10:00-12:00 Экскурсионная программа "Путь оренбургского платка от козы до прилавка" Вы посетите производство по переработке пуха. Здесь проходит стирка, прочес, пропаривание, изготовление пряжи. Основательница компании, вязальщица в четвертом поколении Альбина Абсалямова расскажет о том, как создаются уникальные узоры. Какие меры предпринимает семья по сохранению поголовья пуховых козочек, чтобы спасти народный промысел с мировым именем! На экскурсии вы узнаете о знаменитой оренбургской пуховой козе и о технологии создания пухового платка, увидите инструменты, которые используют мастерицы, лучшие произведения из музейной коллекции. На экоферме вы сможете увидеть и поиграть с настоящими пуховыми козочками, сфотографироваться на фоне стильной фотозоны. Только здесь вам покажут фокус с продеванием платка через кольцо и научат правильно выбирать платок и красиво его носить.
Переезд в с. Черный Отрог Саракташского района с обзорной путевой экскурсией (71 км.). Это образцово – показательное село Оренбургской области, где производят вкуснейшие молочные продукты и сыр, где готовят котлеты для сети ресторанов «Вкусно и точка» по всей России и где есть уникальный консервный завод, на котором делают тыквенное повидло, победителя конкурса «Вкусы России» и солят знаменитые соль-илецкие арбузы, еще по советским технологиям.
Обед в музейном кафе блюда по рецептам семьи Черномырдиных
Экскурсионно – интерактивная программа в музее «От Черного отрога до Белого дома» В ходе программы Вы посетите современный мультимедийный музей В.С. Черномырдина – человека, с которым связаны важные страницы истории новейшей России, история российского газа и человека, который проделал путь от станка до Белого Дома. Перенесетесь в здание Правительства РФ – в кабинет первого Председателя Правительства России Виктора Степановича Черномырдина. Узнаете малоизвестные факты из жизни народного премьера, увидите его коллекции – исторические автомобили от легендарной отцовской полуторки, ретро-красавца Роллс-ройса и фронтового Виллиса до бронированного посольского мерседеса, а также живопись (Айвазовского, Сурикова, Малявина), оружие XVIII–XIX вв., прочие редкости.
Прогулка по селу с заходом в «Сельскую усадьбу. Сельское чаепитие.
Переезд в Оренбург
Участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню России.

5 день. 13 июня 2024 Соленый край, арбузный рай + отдых на курорте

09:30 Переезд на курорт Соль – Илецк. Соль Илецкая соль признана лучшей в мире и награждена золотым призом Европы на выставке в Париже в 1996 году, первое известие об Илецкой соли относится аж к XVI веку. Кроме того, Соль-Илецк еще был признан еще и Арбузной столицей России. Полосатую ягоду выращивают в Оренбургской области XIX века. Один из самых ранних документов о бахчеводстве в Соль-Илецком районе датируется 1858 годом.
П
осещение знаменитого курорта “Солёные озёра”. Здесь вы сможете искупаться в озере, в котором концентрация соли настолько велика, что позволяет расслабленно качаться на поверхности воды, а также сможете принять лечебные грязевые ванны. После приема солевых ванн, сможете ополоснуться под струей пресного душа, отдохнуть в тени зонта на шезлонге.
Обед самостоятельно на территории курортной зоны.

Возвращение в Оренбург или, по желанию, можно остаться на несколько дней на курорте

Вылет рейсом SU 1247 Аэрофлот в 23.00, прибытие в Москву в 23.20

6 день. 14 июня 2024 Отъезд домой

Завтрак.

Вылет рейсом SU 1243 Аэрофлот в 11.45, прибытие в Москву 12.05

12.05 Отъезд на поезде 031У "Оренбуржье" домой, прибытие 15 июня в 10.40

Для тех, кто решит остаться на курорте Соль-Илецк, будет отдельно, за доп.плату, организован трансфер на жд вокзал или аэропорт

Стоимость:
27500 руб/чел (для тех, кто остается отдыхать на курорте Соль-Илецк)
28500 руб/чел (для тех, кто вылетает домой 13.06.2024)
29500 руб/чел (для тех, кто возвращается в Оренбург до 14.06.2024)


В стоимость включено:
- транспортное обслуживание
- проживание в гостинице
- 2-х разовое питание по программе
- все экскурсии и входные билеты по программе
- входные билеты на курорт Соль-Илецка

Дополнительно оплачивается:
- проезд Москва-Оренбург-Москва
- трансфер Соль-Илецк - жд вокзал/аэропорт (для тех, кто останется на курорте)
- трансфер жд вокзал/аэропорт - гостиница 09.06.2024


Стоимость размещения на курорте Соль-Илецк - 4350 руб/сутки за 2-х местный номер с завтраком 

Официальный туроператор по России © 2021 | Политика конфиденциальности